O Pequi é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, cujo fruto, embora muito utilizado na cozinha nordestina, em Goiás, Mato Grosso e norte de Minas Gerais, é considerado tipicamente goiano. O sabor e o aroma dos frutos são muito marcantes e peculiares.

sábado, 14 de maio de 2011

Arroz com Pequi e costelinha de porco


Ingredientes

1 colher de azeite
1 colher de salsinha picada
100 g de costela de porco temperada
1 copo de arroz
6 pequis
1/2 cebola média picada
2 tomates
Azeite
Sal e pimenta

Mode de preparo
 Colocar um pouco de óleo em uma panela, fritar bem a costelinha, 
adicionando um pouquinho água até ficar macia (não deve ficar caldo).
Acrescentar o azeite, a cebola, o alho,o arroz, os tomates e o pequi
e deixar refogar por uns minutos
Adicionar água que baste para cobrir e
ir adicionando conforme a necessidade, até estar cozido.
Acrescentar o sal e a pimenta.
Deixar cozinhar até o arroz secar.
Na hora de servir colocar salsinha picada.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...